arma_turman: (cat stories)
[personal profile] arma_turman
У нас постепенно осыпается золотая осень, ночью заморозки, утром ветровое стекло все в инее. Коты перестали уходить в ночное и тщательно следят друг за другом, чтоб второго вовремя запустили в дом. Спят они странно - рыжий как обычно, у меня в ногах поверх одеяла, придерживая когтями в полусне, а серый - ровно там же этажом ниже, в коробке в швейной комнате. Необъяснимый феномен передела территорий. Утром серый приходит меня будить и трется зубами об свисающую с кровати руку. Не кусает, а именно трется скулой с выступающим клыком. Рыжий деликатно трогает лапой без когтей. На перевод внутренних часов на зимнее время у них ушло всего трое суток. Но эти три музыкальные побудки в 5:30 меня все же доставили.

Дома завелся пылесос-айРумба (предыдущий айРобот-полотер таки сдох после продолжительных боев за чистоту). Два дня коты его боялись и уходили кто на башню, а кто и вовсе на улицу, зато теперь рыжий даже не прерывает солнечные ванны, когда враг подвывая подползает по ковру.

Я с лета время от времени фотографировала небо из машины или выходя из машины, накопилась небольшая коллекция снимков "Parking lots and intersections", думаю начать выкладывать по одной картинке с этим тэгом. Если вас это раздражает и вообще, с вашей т.зр. фабрика по сжиганию фотографов почем зря простаивает - пишите в личку.

На работе после ударной гонки сдали годовой проект, теперь неспешно начали работать над его улучшениями (второй годичный контракт начался). В честь этого мы семьей успели слетать во Флориду и помокать младшего ребенка попеременно то в бассейн, то в океан. Деточка, как положено в 13 с лишним лет, длинный, узкоплечий, нескладный и веснушчатый, на вопрос официантки "кой тебе годик?" - отвечает жалостливым басом: "двенадцатый..." Сходили с деточкой в кино на "Доктора Стрейнджа", и всем понравилось, на "Инферно" - и всем не понравилось. Деточка потом сводил меня поиграть в xBox шлеме с виртуальной реальностью. Я немедленно вспомнила как такой же шлем с ВР был в прокате в фойе к-т "Пионер" в 1996 году, когда деточки еще и в планах не было. Лучшая из трех ВР игр была алхимической, со смешиванием зелий и превращением предметов, нарисована была в стиле Скайримовского зельеварения. (А стрелялок приличных под шлем пока еще нет, так и знайте.)

Со здоровьем полный атас, с интересом жду результатов. В любом случае, еще будет батарея исследований. Нашла себе сложное и умиротворяющее вязание шарфика узором "Лисья лапа", помогает коротать время в метро, аэропорту или приемной. Еще пошла и купила вопросник-ежедневник с набором всяческих активностей, посмотрим, о чем я там буду рисовать и как регулярно. Все-таки поколение любителей тетрадок-"анкет", коллекционеров календариков и вкладышей от жвачки, выросшее по разные стороны Атлантики, примерно одинаково приучено развлекать себя раскрасками и проигрывателем пластинок, пока родители на работе. Или мне так только кажется. И еще эти взрослые дети хотят праздника, поэтому чуть ли не сразу после Хелловина бросаются расставлять по магазинам елки, развешивать шарики-фонарики и сыпать искусственный снег. В этом году как-то даже день Благодарения пропустили, сразу перешли к НГ украшениям. Люди очень хотят отдохнуть?

Date: 14/11/2016 20:18 (UTC)
From: [identity profile] opunzia.livejournal.com
Про поколение анкет совершенно верно, я тоже периодически покупаю всякую записывалку (и бросаю их с завидной регулярностью, но это не главное) и слушаю аудиокниги :)) Праздника, правда, хочется очень редко, но в этом году настолько, что я даже начала разгребать квартиру (медленно со скрипом, зависла на 6%), написала объявление, что напрошусь встречать новый год, на фейсбуке (ясен пень, безрезультатно), и запланировала невыездной отпуск с 24 декабря по 1 января.

Date: 14/11/2016 22:05 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Это все жизнь с ключом на шее так сказывается, эмансипированные мамы, которые вечно на работе и редкие мультики по телевизору. Хочешь развлечений - сделай себе сам. Хочешь друзей - придумай Карлсона и не морочь никому голову...

Мне кажется (ИМХО, не хочу никого обидеть), все эти анкетки, раскраски и хипстерские грампластинки, все эти коллажные фотоальбомы с сердечками и блескучками, коллекционирование фигурок, кубометр вязальной пряжи, вышивка, радиоуправляемые дроны и машинки - это такой возврат в детство, когда легко было себя утешить, но детство физически реальное, доступное в воспоминаниях. А Candy Crush, Angry Birds, покемоны, танчики, Скайрим и прочие приставочные игры - это уже уход в альтернативную виртуальную реальность, электрод, вживленный крысе в центр удовольствия в мозгу.
Поэтому кажется, что вязание и шарики на елку все же более нормальны и менее вредны... А так, внутри - все одинокие дети с неудовлетворенными потребностями.

Date: 14/11/2016 22:15 (UTC)
From: [identity profile] opunzia.livejournal.com
Для меня они примерно на одной полочке все - хобби и хобби :)) А вот совсем на другой, позорной, развлечение себя об других людей; самое безобидное, например, я наблюдала в своей генетической семье - когда у человека хобби находить слушателей и часами вещать, какое всё вокруг удобрение, какие все придурки, река дебилка, облака идиоты, а любые увлечения других рассматривать как "фуфло это ваше".
Edited Date: 14/11/2016 22:16 (UTC)

Date: 14/11/2016 22:23 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Они все же развелись?

Date: 14/11/2016 22:39 (UTC)
From: [identity profile] opunzia.livejournal.com
Да ты что, нет, не развелись; летом вот 39 лет со свадьбы отметили :D Это был сон про "лучшую альтернативную реальность" у меня.

Date: 14/11/2016 22:50 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Эх!.. А я поверила...

У меня все же на разных полочках лежат хобби и аддикции.
Edited Date: 15/11/2016 15:21 (UTC)

Date: 16/11/2016 14:56 (UTC)
From: [identity profile] neznaika-nel.livejournal.com
Тоже, да, четко понимают время побудки? Меня тут моя выручила в кои то веки - будильники сбросились в телефоне и не прозвенели. Через 3 минуты нарисовалась мамзель с пожеланиями. Как отличила будний день от выходного - не знаю :)
Меня вот прям порой потряхивает аж от ранней новогодней истерии. Куда торопитесь? Все там будем, е-мое. Не столько праздники любят, сколько доходы от прдажи предпраздничного всякого г-на.

Date: 16/11/2016 18:55 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Ну, естественно :-))) Внутренний меховой будильник, все дела. Особенно они недоумевают в какие-нибудь рождественские каникулы, когда все по ночам шляются куда попало и рано утром не встают.
У кошек же обсессивно-компульсивное расстройство, они во всем, что делают люди, ищут расписание, и если все идет по расписанию - то спи, стрелочник, все идет путем. А если не по расписанию, надо пойти и пофиксить. Поэтому, если разбираешь шкаф, можно найти двадцать полезных вещей и пятьдесят раз кота.

Date: 16/11/2016 19:02 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
С новым годом поперло со всех сторон (из телевизора тоже), даже там, где должно бы пока быть про день благодарения и прочую еду. Пишет подруга из Лондона - у нас все как с ума посходили. Я говорю - и у нас все как с ума посходили. Хотя, может похолодало раньше времени этой осенью? И вроде как логично, к снегу, поперли первые новогодние подарочки?

Profile

arma_turman: (Default)
arma_turman

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 06:42
Powered by Dreamwidth Studios