arma_turman: (cat stories)
[personal profile] arma_turman
Сейчас с изумлением поняла одну интересную вещь: на моей текущей работе не крадут ручки со стола. Если на открытом блокноте лежит ручка как я ее оставила в четверг, то так она и будет лежать до понедельника, никто не возьмет "на минуточку". А если понадобиться ручка, этот кто спросит словами через рот, смотря в лицо, а не на требующийся предмет.

Вообще ошеломляет, да. Перед глазами прошла эволюция рабочих пространств от офиса 2006 года, где с рабочих мест в середине дня унесли два не привязанных кабелями лаптопа до офиса 2015, где можно было на столе забыть айфон и никто его сутки не трогал, даже если на него звонили, но ручки там все-таки уводили.

Date: 21/03/2017 19:28 (UTC)
From: [identity profile] olgechka.livejournal.com
У меня пару раз ручки уводили, бывает. Я поэтому свои, которые я сама покупаю, в тумбу кидаю. У нас от фирмы у многих ручки, поэтому народ иногда хватает неосознанно, видимо, потому что приемная выдаёт пачками, только попроси. А я эти бесплатные не люблю, себе с правильным стержнем покупаю:) Айфон и всё прочее лежит без проблем, с ручками порой оказии, да.

А у меня с 2007 эволюции никакой - в одном месте провела:) Скоро юбилей, самой не верится!

Date: 21/03/2017 19:29 (UTC)
From: [identity profile] olgechka.livejournal.com
Поржала на "спросят, смотря в лицо":)) У нас иногда тоже экстраверты попадаются:))))))

Date: 21/03/2017 21:20 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Мне в общем-то непривычно, что до такой степени никто не влезает в мои личные границы. Т.е. никто не трогает ничего на моем столе и не выкидывает, даже если там стоят бумажные стаканчики из-под чая.
В первый раз такое. Раньше всегда находился какой-нибудь экстраверт нехороший человек, который на твой стол хотел присесть, прислониться, облокотиться, схватить ручку, пост-ит без спроса или бумажку в руках повертеть. А тут большой плоский кусок пространства и никто в него не лезет. Бальзам на душу.

Date: 21/03/2017 21:55 (UTC)
From: [identity profile] olgechka.livejournal.com
За чужую попу на своём столе могу .... но только скрежет зубами выдаёт мои эмоции в такой момент:) и знаешь, это всегда женские попы почему-то. Сама встаю на колено у чужого стола, если свободного стула нет:) И мужики наши также, уже не помню, у меня насмотрелись, или сразу такими были:))) Но да, таки и у нас иногда лезут. К личным вещам нет, а к пространству - да. Теперь понимаю, о чем ты.
В то же время, обобщать я зря обобщаю. Есть нарушители, но и они не со всеми нарушают. И их по пальцам можно пересчитать.
В общем, буджо я у себя на рабочем столе бы не оставила:)

Date: 22/03/2017 15:02 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
У меня на НЙ работе не то чтобы попой садились, скорее прислонялись, но это чаще если разговор уже начался и оказался длинноват. Причем места между столами было катастрофически мало, спинки кресел сталкивались, очень неудобно. А здесь места больше, можно на стуле подъехать поговорить, максимальное вторжение - поставить свой лаптоп рядом с чужим для сравнения. Я наверно на этой работе самый бесцеремонный лаптопо-поставщик :-))

Date: 21/03/2017 22:22 (UTC)
From: [identity profile] bear-micky.livejournal.com
Уважительно народ себя ведёт, такое приятно.
По моему опыту, при том, что личные вещи со стола не уходили, но ручки брали везде и всегда, иногда спрашивая, иногда - нет. Чаще всего потом не возвращали. У меня всегда в подставке стояло несколько штук ручек и карандашей для такого случая. Все карандаши были не заточены, ни одна ручка не писала.
- Я возьму ручку?
- Да, пожалуйста.
- Ой, она не пишет... Я другую возьму?
- Да, конечно.
- Она тоже не пишет... Можно ещё?
- Да, разумеется. Всё равно ни одна не пишет. И карандаши тоже.
- А зачем ты их тут держишь?!
- Для всех. Всё равно берут и не возвращают.
- А сам как, если ни одна не пишет?
- У меня пишут все. Только на столе я их не держу.
...приучил постепенно, и брать, и спрашивать перестали.

Date: 22/03/2017 15:04 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Хороший выход :-) Остроумно и со вкусом :-)))
У меня есть кучка ручек в тумбочке, там еще и ножницы, и скрепки, и чай, и таблеток разных хватает в бутылочках, но туда уж совсем никто-никто никогда не лезет.

Date: 22/03/2017 16:14 (UTC)
From: [identity profile] bear-micky.livejournal.com
Всё работающее я тоже держал в тумбочке :)

Кстати, с любителями ОСТАВИТЬ что-то на твоём столе, я тоже успешно справлялся :) Есть деятели, которые приходят в общее помещение, что-то имея в руках, потом им руки надобятся - бумаги посмотреть, подписать что-то, просто задержались дольше, чем рассчитывали - и они сгружают свой багаж на первый ближайший стол, даже если приходили не к тому, кто за столом, а совсем к другому человеку. Все запомнили, что такие бесхозные вещи я через час или выбрасываю, если они мне не интересны и "не представляют ценности", или пускаю в общее пользование. То есть, себе я не оставлял ничего и не присваивал. Папки с бумагами уходили в мусорное ведро, ручки ставились в подставку, откуда их мог взять любой, сам я ими не пользовался. Забытые сигареты отдавал - "Нет, я не начал курить. Кто-то оставил. Конечно, берите, мне они не нужны."
Объяснял это тем, что если кто-то что-то оставил и не забирает, оно ему не нужно, иначе бы вспомнил и пришёл. Потому и давал час перед тем, как выбросить. Многим хватало :) Кто-то искал в урне. Мелочёвка, типа сигарет, могла закончиться прежде, чем спохватывались. Но постепенно привыкли, что лучше мой стол не использовать, как камеру хранения, не работает :)

Date: 22/03/2017 19:45 (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Тоже хорошо для простройки границ. Но я такого безобразия как "камера хранения" уже давно не припомню. Последний случай был, когда в холодильнике моего отдела в 2000 году кто-то засунул шампанское в морозилку и забыл, бутылку разорвало.

Date: 22/03/2017 19:53 (UTC)
From: [identity profile] bear-micky.livejournal.com
Не самый мирный был способ, но работало.
Да, с забытой бутылкой лихо... Подобного не припомню. А вот положить тебе на стол пачку журналов - "ща заберу" - и уйти без них, такое бывало.

Из шутливого припоминаю диалог в офисе. По итогу мирно смеялись все.
- Саша, почему твой галстук у меня на столе?!
- Маша, извини его, он же... э... мужская особь... Метит территорию.

Profile

arma_turman: (Default)
arma_turman

April 2017

M T W T F S S
     12
34 5678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 September 2017 22:20
Powered by Dreamwidth Studios