arma_turman: (cat stories)
1 сентября старший рыбеночек сдал на водительские права :-)
(я очень рада, потому что - сам и с первого раза. а я получала права в 25, долго и трудно перемежая работу, школу вождения, написание диссера, недосып и прогулки с ребенком, было три попытки и отдельный нервяк на тему "мужикам сдавать легче")

Батискаф пока некуда покупать, да и вообще в колледже батискаф рыбеночкам обходится дорого.
arma_turman: (cat stories)
Еще одна призма про любовь и порошок к ней:
Сервелат с ногой photo image_12.jpeg
Наташа ценит в Сервелате
что он не курит и не пьет
что не помешан на футболе
что кот

(C) Ай Эм
с поправкой на замену имен
arma_turman: (cat stories)
Про меня:


Хочется швейный блог вести. Но не для рекламы или продажи мастер-классов, а так, потрындеть.
arma_turman: (cat stories)
Новый фильм Мерил Стрип - это нечто удивительно, непередаваемо прекрасное! Одно но. Чтобы эту красоту увидеть, нужен опыт, пусть даже хотя бы 8 лет советской музыкальной школы. В кинотеатре наш одиннадцатый ряд (все прилично выглядящие тетеньки за 40) смеялся до слез и похрюкивания из-под фейспалма, пусть даже не все ряды понимали ачотакова, но мы не могли остановиться. После окончания фильма единомышленницы быстро представились: учительница музыки, аккомпаниатор, выпускница советской музшколы, выпускница американской музшколы, дочь концертирующего пианиста, его внучка и еще одна учительница музыки, скрипачка.

Нежнейшая трогательная история. Актерский состав однозначно будут номинировать на Оскаров, интересно, достанется ли номинация Семену Хелбергу (известному вам как Ховард Воловиц из "Теории большого взрыва"), потому что мальчик-зайчик не просто "лицом играл" аккомпаниатора, он все кино играл живьем и, дорогие мои, это видно по рукам, и это берет за душу точно так же как Мерил Стрип пела арии живьем.

Прекрасный вечер. И прекрасная кучка единомышленников попала в одиннадцатый ряд :-)

Ну и чтоб завершить няшным-девочковым, для похода в кино я сшила себе танго-платьице, а после фильма на радостях купила себе геометрическое колечко, в котором из ломаных линий складывается мордочка лисы в короне. Оно такое, одновременно современное и артдекошное, примерно как мода на рисование стрел на платьях.
arma_turman: (cat stories)
У меня была весна то ли 6, то ли 7 класса, когда внезапно "все заверте..."
Из третьей с конца в строю на физкультуре мелочи я доросла куда-то до середины строя, вместо двух косичек баранками стала заплетать одну толстенную косу, которой можно было неслабо хлестнуть сидящего сзади, из бесформенной мелочи стала интересной не-мелочью, и мальчики начали со мной язвительно ссориться. Так вот, Саратов тогда перевели из часовой зоны "+1 к Московскому времени" на просто Московское время и по утрам до школы стало можно сделать зарядку-аэробику и посмотреть парочку музыкальных клипов. Короче говоря, это было великолепное время - будильник, махи ногами, поглядывая на собственное отражение в пианино, клип какого-нибудь Крис де Бурга под простоквашу на завтрак, и забег за школьным троллейбусом. Гимнастка в центре (Елена Букреева) мне казалось идеальной красавицей, а ее прическа - верхом совершенства.



Через пару месяцев зарядку-аэробику поменяли на что-то менее интересное, зато с мущщинами в кадре, весенние школьные будни плавно перетекли в каникулы и чтение книжек в гамаке, натянутом между яблонями, и к следующему школьному году у меня появилась личная сталкерша - она училась на класс младше, ее мама работала с моей мамой, и каждый мой школьный шаг (пинание портфеля, размахивание шваброй или выражение лица) мне же и пересказывался через день. Самое интересное, что я еще очень долго, года два, не узнавала сталкершу в лицо и не выделяла в толпе, а эффект папарацци на своей шкуре очень даже чувствовала.
arma_turman: (cat stories)
Я уже писала, что люблю картины Эдварда Хоппера, который был по сведениям некоторых искусствоведов импрессионистом, а другие искусствоведы считают его реалистом, но мне так нравится сама манера письма, что классификация ее уже неважна.
Так вот, муж нашел приложение, которое из любой фотографии делает картину в определенном стиле или технике живописи. Лучше всего у приложения получается импрессионизм (или реализм), и чуть ли не каждую стилизацию хочется повесить на стену.

мальчик на веранде
мальчик на веранде
еще две )
arma_turman: (cat stories)
У меня периодически случаются молчаливые периоды жизни. Не то чтобы я вообще переставала разговаривать, но вот писать в жужечку не могу совсем. Альтер эго у меня немое, но рукастое, каждый раз как руки начинают что-то делать, голова перестает об этом писать.

Вот сейчас я как-то выпала из нытья по поводу "нечего надеть", рассуждений о гардеробе, сбора картинок и начала просто молча шить. И, знаете, помогает! Но как только начала, дневник нарративной практики отвалился то есть абсолютно. Левое полушарие отпало за ненадобностью. Зато правое заставило меня вчера расстелить на ковре трикотаж на платье и поваляться на нем 30 минут как все коты вместе взятые. Я валялась на полу, смотрела доктор-Хауса и периодически заворачивалась в эту тряпочку. Зато через полчаса непрерывного тактильного контакта я полностью созрела, отложила ее в сторону и раскроила из совсем другой ткани совсем другую вещь. И даже наполовину сшила.

картинки интерьера, сабацки и хенд-мейд дивана в огурцах )
arma_turman: (cat stories)
У мелкого в бассейне отрабатывают технику.
Когда эти рыбенки-дельфины плывут на спине, им нельзя головой шевелить, а со стороны при хорошей технике гребка это выглядит как будто кто-то голову тянет за веревочку и голова аккуратно и послушно разрезает водную гладь, а руки-ноги тут не при чем. Вот чтобы голова не шевелилась, им дают резиновую уточку, чтоб они ее посадили на лоб и гребли, а уточка чтоб не сваливалась. Отличная идея, кстати, потому что уточка гребка через четыре все же сползает с тыковки в набежавшую волну, а рыбенок ее подхватывает в руку и опять водружает на лоб. Инерции уточки и длины руки как раз хватает, чтобы цапнуть уплывшую уточку, не останавливаясь.

Так вот, один рационализатор просчитал, что уточка тяжелая крепче держится на лбу, чем легкая уточка, и пшикнул из уточки воздух под водой пузыриками. Уточка наполнилась водой, потяжелела и держалась на умом лбу целых шесть гребков. Но потом ... )
arma_turman: (cat stories)
Если приложить к уху ракушку, можно услышать шум океана. Если приложить к уху кота, можно услышать землятрясение, цунами, извержение вулкана и, в редких случаях, торнадо большой разрушительной силы.
Рыжий кот просил передать, что ни одно животное, включая человека, не пострадало.

Я продолжаю заниматься самолечением. Вместо 137 микрограмм левоксила в день принимаю 6 раз в неделю половинную дозу и один раз - полную. Ушли панические атаки с сердцебиением, боли над сердцем, негатив, подозрительность и паранойя, сумрачное состояние духа и развился пофигизм. И временами даже чувствую ровную спокойную радость. Иногда болят суставы. Надо поносить кольца и проверить, отекают ли пальцы, но пофиг. Больше сплю, меньше грызу себя за это. Странная штука - жизнь. Реакция тушки на дозу устаканивается около двух месяцев. Через месяц надо записаться на анализ крови и к эндокринологу на прием. Понимаю, что это русская рулетка, но кто ж еще будет разбираться в моем самочувствии?
arma_turman: (cat stories)
Мелкий Рыбеночек носит в школу научный калькулятор, с встроенными графиками, цветным экраном и ты ды, именно из-за этих самых цветных графиков, как я понимаю. Так как рюкзак у нас набит кирпичами и булыжниками, то носит он его во внешнем кармане рюкзака, рядом с ланчем, и бублик или там булочка амортизируют потенциальные механические повреждения от швыряния рюкзака об пол, упихивания в шкафчик, сидения поверх и ты ды. А вчера механические повреждения самортизировала не булочка, а тетрапак с шоколадным молоком. В матче "калькулятор против шоколадного молока" с большим отрывом победило молоко. Сегодня с утра я нищастную электронику раскрутила, промыла микросхему и клавиатуру спиртом, зачистила позеленевший контакт у батарейки, но увы... Сижу утром, за кофе, жалуюсь мужу, что починить невозможно. Муж говорит:
- А я смогу!
Я говорю:
- Ну и как, интересно?
Он отвечает:
- Как хомячка!

Так что калькулятор будет починен легко и просто, как не вовремя сдохший хомячок...
arma_turman: (cat stories)
Карррочи.

Если постоянно о чем-то думать, то все телодвижения в области этого чего-то приобретают направленность на результат. То есть, если цель есть, то даже лежать ты будешь в сторону цели.

В конце прошлого года я сказала: "I am not auld, I am awesome!" и девизом 2016 будет:
Жизнь в стиле пружинного панк-робота, сияющего металлической синей окалиной и черно-белой клеткой "волчий клык".
 photo punk_robot_collage.jpg

А это я на прошлой неделе, когда внезапно похолодало, еду с работы в цельнометаллическом лифте.
 photo image_6.jpeg

с вами был год панк-рыбы.
arma_turman: (cat stories)
Я уже где-то мельком писала, что дома в газовом обогревателе начал регулярно гаснуть пилот. Я понимаю, что горячая вода совсем не горячая, чертыхаюсь, иду вниз, встаю на карачки, заглядываю в котел и включаю это безобразие. В первый раз я гуглила видео и переживала, что пахнет газом, сейчас просто иду вниз и делаю. Рыжий котик очень интересуется этим процессом, особенно вставанием на карачки и заглядыванием в разные пыльные углы. У него на эти углы возложены такие надежды, такие надежды... И даже с точки зрения кота определенная логика в моих действиях тоже есть: запахло газом, бак из теплого становится холодным, хозяйка идет вниз и включает, чтоб было опять тепло. Хорошее понимание ситуации котиком.

Короче говоря, теперь эта полосатая задница пытается меня будить в середине ночи, чтобы я пошла вниз и включила пилотный огонь. А я среди ночи согласна встать, только чтобы впустить с улицы аналогичное хвостатое жывотное, которое вечером куда-то умотало и на кыс-кыс не отозвалось. Ну и парочка уонтрольных условий - чтобы снаружи было холодно или там, мокро, потому что даже если серый в теплую ночь на крылечке сидит, он домой идти не хочет, ему снаружи прикольнее. И вот теперь посреди ночи рыжий меня поднимает как панночку из гроба, я иду до входной двери, проверяю, есть ли кто снаружи, а он меня ведет дальше, к котлу... И я ему - неееет, нунафиг, завтра включу. А он мне - мяяява! Там же огонечек нужен! Ты чего! Огонечек не горит! А я его беру подмышку и обратно в кровать... А с утра вот такая невыспавшаяся - на работу.

Пожелайте мне нагуглить видео, как чинить газовые котлы. А то я с недосыпа злая и ядом плююсь.
arma_turman: (cat stories)
calories
Питание
- Что было сделано по этой теме с момента написания последнего поста? Выберите одно действие по теме.
Была закрыта Америка непереносимости глютена и открыта Америка непереносимости американских хлебобулочных изделий. Если вы не знали, то мука в штатах специально обогащается рядом добавок, а дрожжевое брожение хлеба ускоряется заради быстрых оборотов в производстве. Итоговый продукт вызывает довольно неприятные ощущения и я стараюсь его не употреблять, даже зная, что это не глютен виноват.
дальше )

__________________________
Рефлексивный отклик
Пост оказался вовсе не о еде, а о надежде на лучшее в жизни.
arma_turman: (cat stories)
В Риме святая неделя. В церкви святого Игнация Лойолы из мраморной мозаики пола пустили корни бронзовые деревья, выставка Laudato Sii - корни жизни.

Фото )
arma_turman: (cat stories)
Внезапно сошлись звезды так, что а) кончилась Курсера, б) прибыл солнечный день, в) стало немного больше сил и здоровья. И я немедленно ушла с головой в работу, а по вечерам еще и в шитье. Жить стало лучше, жить стало веселей, на писать о себе меня не хватает. Мысли думаю, ни с кем не делюсь.
arma_turman: (cat stories)
Природа радует. То сутки минус 10, то снег, то плюс десять и снег с дождем, который к мостовой примерзает. Естественно, головке бо-бо, этой головой не то что планировать, думать на шаг вперед не получается.

Сижу, читаю бумажные книги. На английском. Что есть.

А у меня есть Роберт Шекли, "Избранное" на английском. В библиотеке открыла, заглянула внутрь и подозвала своего мелкого ребенка. Смотри, говорю, Шекли пишет совсем как ты - короткими предложениями, емко, самое важное и одновременно самое смешное. Ребеночек взял почитать, потом подходит ко мне и говорит - а почему это здесь в книге как и в Футураме в первом эпизоде появляется будка для самоубийств? Аааа, говорю, это трибьют в честь великого фантаста. Вот ты же Игру Бендера/Игру Эндера увидел? Братство Кольца увидел? А вот те, кто читал Шекли, увидели еще и будку для самоубийств! Ребенок теперь валяется посреди бардака в своем свинарнике и читает Шекли, и везде находит совпадения. Вроде колонизации Марса китайцами, например.

А еще у меня есть тоже библиотечный Мураками, "О чем я говорю, когда говорю о беге". Удивительно спокойная и размеренная вещь. По сравнению со всеми достигаторскими техниками, вроде селф-хелп повышения производительности, читается неспешно и успокаивает. Мураками так и пишет, что бег - это не достигаторский вид спорта, ты не стремишься победить других марафонцев, ты покоряешь дистанцию. И самым большим препятствием будет не дорога, а свое же родное тело. Как-то мне не хватает вот таких неспешных, размеренных текстов, которые не стремятся подать что-то под нужным соусом, продать идею, построить чужую точку зрения в шеренгу по два. Рассуждения о жизни, о понимании себя и своих возможностей, о своем собственном пути.

И еще читаю Ричарда Рэнгхема, "Зажечь огонь", об истории приготовления пищи на огне. Очень много неожиданного с первых же абзацев. Но есть и много того, о чем я подозревала, но не могла обосновать важности той или иной идеи.

И еще лежит журнал Нэшнл Джиографик про космос, пространство и время. Я его листала вчера перед сном и рассматривала иллюстрации к черным дурам и черной энергии, реликтовому излучению, теории большого взрыва, теории струн... Подводила базу под научно-фантастические допущения.

Вот когда магнитная буря совсем пройдет, этой головой даже можно будет думать...
arma_turman: (cat stories)
health
Здоровье и долголетие
- Что было сделано по этой теме с момента написания последнего поста? Выберите одно действие по теме.
Тут как-то много всякого движняка случилось, больше, чем по другим темам.
1. Я побывала у врача. Щитовидка в норме, на всякий случай врач предложил повысить дозу, но пока пью старую. Холестерол и сахар в норме. Опять вспомнили про fatty liver.
дальше )

arma_turman: (cat stories)
В воздухе тоже чего-то носится, потому что делать ничего невозможно, ужас. День давление высокое, 140/90 думать нечем - сбиваю бета-блокерами; день низкое 115/60, сутки в обмороке, потом просыпаюсь и опять высокое. На этом фоне укачивает и тошнит в колесном транспорте, плюс воткнулась костью в ступеньку железного эскалатора и ночером отлично обожгла себе руку крупным плевком масла. Это жжжжж неспроста. Еще я поняла, что не могу есть по вечерам, только кефир и куриный супчик, если есть. А если нет - ну, значит, завтра. И в таком невменяемом состоянии после рабочего дня я пошла в аптеку, купила три неприкосновенно-запасных батончика орехов в машину в бардачок, орехово-сухофруктовый пластиковый лоток семье, шоколадку Риттер Спорт себе (спрятать в чайную коробку) и два пакета шоколадных трюфелей себе и семье. За чем пошла в аптеку, так и не вспомнила, но до дома доехала и запарковалась ровно.

И! И! Интеллектуально я огурчик, в три раза продуктивнее, чем неделю назад. Закрываю тикеты налево и направо, планирую девелопмент и прочее. Надо в 16 тем про здоровье написать что ли.
arma_turman: (cat stories)
study
Обучение
- Что было сделано по этой теме с момента написания последнего поста? Выберите одно действие по теме.
Я продолжала каждую неделю слушать семинары Andrew Ng по machine learning и делать практические задания. Я не бросила курс. Осталось еще три недели и все, курс закончен. Кто не в курсе нагрузки - это порядка 8 лекций в неделю с конспектом, два теста с лимитированным количеством попыток сдать (т.е. надо точно сдать с третьего раза) и отдельно практика, которая требует минимум четырех часов. Я все это делаю в воскресенье после обеда, потому что дальше оттягивать некуда, рискую не успеть сдать все в срок.

дальше )

Page generated 25 July 2017 06:40
Powered by Dreamwidth Studios